ЕВФРАТ автоматизирует документооборот Федеральной нотариальной палаты

07.06.2011

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) началось внедрение системы электронного документооборота (СЭД) ЕВФРАТ. Для реализации проекта у Cognitive Technologies была приобретена лицензия на одновременную работу 50 пользователей, конфигурация «Быстрый старт + Шаблоны + Автоимпорт документов» и модуль Web-сервер. Внедрение системы осуществляют специалисты ФНП.

ФНП — некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение 82 нотариальных палат субъектов Российской Федерации, основанное на их обязательном членстве. В свою очередь, нотариальные палаты субъектов РФ объединяет принцип обязательного членства всех нотариусов, занимающихся частной практикой.

Сотрудники ФНП активно взаимодействуют с представителями нотариальных палат, поэтому им ежедневно приходится обрабатывать большое количество документов. В частности, объем корреспонденции, ежегодно учитываемой в ФНП, превышает 6 000 документов. По этой причине для повышения прозрачности документооборота и увеличения эффективности и удобства работы сотрудников президент ФНП Мария Сазонова инициировала внедрение СЭД.

После анализа нескольких систем для автоматизации документооборота, представленных на российском рынке, специалисты ФНП остановили свой выбор на СЭД ЕВФРАТ. Главными факторами, определившими это решение, стали функциональность и простота этой системы, а также доступная цена.

В настоящее время с помощью СЭД ЕВФРАТ в ФНП уже завершена организация единого архива электронных документов и автоматизирован учет входящей и исходящей корреспонденции, что позволило значительно упростить работу с документами, а также в разы ускорить их поиск.

В дальнейшем планируется начать работы по автоматизации внутреннего документооборота ФНП. Благодаря конфигурации «Быстрый старт + Шаблоны + Автоимпорт документов» в СЭД ЕВФРАТ появится возможность автоматически регистрировать документы, поступившие в палату в электронном или бумажном (после сканирования) виде, а также быстро создавать типовые документы на основе шаблонов, созданных в Microsoft Word (договоры, исходящие письма, служебные записки и т. д.).

По результатам проекта по внедрению СЭД ЕВФРАТ в ФНП может быть принято решение о тиражировании системы в нотариальных палатах субъектов РФ.