«ЭнергоТехСервис» внедрил «Е1 Евфрат»

02.10.2014

Компания «ЭнергоТехСервис» реализовала проект по внедрению системы электронного документооборота «Е1 Евфрат».

Компания «ЭнергоТехСервис» является специализированным предприятием по строительству и эксплуатации объектов малой энергетики на нефтегазовых промыслах. Основными направлениями ее деятельности являются выработка и продажа электрической и тепловой энергии с собственных генерирующих мощностей; проектирование и строительство объектов энергетики; ремонт и сервисное обслуживание энергетического оборудования; экспертиза/аудит энергосистем.

Принимая решение о выборе системы электронного документооборота, группа специалистов «ЭнергоТехСервиса» рассмотрела несколько программных продуктов. По итогам исследования выбор был сделан в пользу «Е1 Евфрат», а именно — «коробочной» версии продукта в варианте поставки «быстрое внедрение». Система «Е1 Евфрат» отличалась готовым набором решений для быстрого внедрения, что, наряду с достаточной функциональностью, явилось решающим аргументом при выборе, указали в компании.

«Мы сотрудничаем с компанией Cognitive Technologies в течение трех лет и внедрение “Е1 Евфрат” в нашей компании прошло несколько стадий, от СЭД “Евфрат” на СУБД НИКА до “Е1 Евфрат” с промышленной СУБД MS SQL. Такое изменение было непосредственно связано с ростом сложности решаемых нами задач документооборота, и СЭД “Е1 Евфрат” успешно справилась с ними», — заявил заместитель директора по ИТ «ЭнергоТехСервис» Константин Шмелёв.

Кроме того, система «Е1 Евфрат» решает задачи сопровождения жизненного цикла документов, исполнительской деятельности, а также ведения договорной деятельности. В то же время, СЭД автоматизирует работу по согласованию первичной бухгалтерской документации (счета на товары, услуги), работу с заявками на обслуживание (внутренние клиенты).

«Мы планируем продолжать сотрудничество с Cognitive Technologies и наращивать долю участия “Е1 Евфрат” в автоматизации бизнес-процессов. Ближайшие планы — реализовать обмен и накопление оперативной документации по эксплуатации», — добавил Константин Шмелёв.