43% пользователей зарубежных СЭД готовы заместить свои продукты на отечественные

28.10.2014

Сегодня в России более 43% организаций – пользователей систем электронного документооборота зарубежного производства готовы заместить свои продукты отечественными аналогами. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного отделом маркетинга Cognitive Technologies в сентябре - октябре месяце. В нем приняло участие 2975 респондентов – представителей крупных и средних предприятий из 27 регионов России.

В этой связи, компания Cognitive Technologies предлагает организациям, желающим заменить решения западных разработчиков в области электронного документооборота, скидку 60% на приобретение лицензий СЭД «Е1 Евфрат» и на техническую поддержку. Целью подобной акции является также содействие реализации в России программы импортозамещения в ИТ.

По словам Президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «стимулируя отечественные организации к приобретению собственных ИТ-решений мы помогаем нашему государству сформировать устойчивый технологический контур, на который западные страны не смогут оказать никакого воздействия. В современной политической ситуации это крайне важный фактор».

Акция продлится с 5 ноября до 31 декабря 2014 года.

Руководитель департамента продаж систем электронного документооборота Михаил Потапенко считает, что «сегодня представители рынка реально оценивают сложившуюся ситуацию с использованием зарубежных решений и выражают готовность к смене западного ПО на отечественное».

По этой причине новая версия «Е1 Евфрат» v.17, выход которой планируется в конце ноября, предоставляет конверторы для перехода с западных систем на базе IBM Domino/Notes, MS SharePoint и EMC Documentum бесплатно.