Иван Тарханов (Cognitive Technologies): СЭД не решают проблем организационного бардака, если он уже есть

16.02.2015

Если внедрять СЭД в компании, где нет внутреннего порядка, в итоге будет только хуже, уверен Иван Тарханов, руководитель направления электронного документооборота Cognitive Technologies

«Самый главный миф — это то, что СЭД не решают проблем организационного бардака, если он уже есть. Если система внедряется в компании, в которой нет понимания внутреннего взаимодействия, бизнес-процессов и зон ответственности, то СЭД только усугубит эти проблемы.

Лица, принимающие решения о внедрении, должны четко представлять, какие цели они преследуют. Сначала надо навести организационный порядок, и только как один из инструментов здесь может выступать СЭД/ECM.

Второй миф, который встречается последнее время все чаще, звучит так: СЭД только для организаций с четкими регламентами и описанными бизнес-процессами. Последнее время все больше компаний, которые пользуются гибкими методологиями управления, применяют адаптивный кейс-менеджмент. СЭД тоже приспосабливаются к этой тенденции и меняют свои классические конфигурации и правила работы.

Третий миф — следствие первого, но мне хотелось бы особо выделить его — когда происходит внедрение СЭД, самому заказчику надо прилагать минимум усилий, все сделает исполнитель. На самом деле внедрение СЭД — это почти всегда изменение внутренней работы и распорядка компании. Если коллектив к этому не готов и нет мощнейшей мотивации на изменение, то эффект будет обратным или нулевым. Нужно сказать, что в этой области в последнее время наметилась тенденция к изменению, т.к. заказчики стали более опытными».