Cognitive Technologies представила систему «Е1 Евфрат» в Сиэтле

02.11.2011

В рамках международного роад-шоу компания Cognitive Technologies провела в Сиэтле презентацию новой многофункциональной системы автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат». Благодаря новой программной платформе Сognitive Nexus, система «Е1 Евфрат» позволяет обеспечивать роботизированное формирование базы данных на основе созданных непосредственно через интерфейс системы форм и маршрутов движения документов, что существенно снижает стоимость и сроки реализации проектов по внедрению. Программные решения, построенные на основе данной платформы, могут легко развиваться и масштабироваться вне зависимости от применяемой базы данных, а сам тип базы данных может быть оперативно изменен. Состоявшаяся презентация является первым шагом по выходу «Е1 Евфрат» на рынки стран Северной Америки. Маркетинговый план продвижения предполагает, что на начальном этапе система продаж будет осуществляться через партнерскую сеть с последующим открытием своего представительства. Выбор Сиэтла в качестве места презентации был обусловлен тем, что сегодня этот город становится основным международным центром инноваций, последовательно принимая на себя эти функции у Силиконовой долины. Компания Cognitive Technologies намерена в течение пяти лет занять от 1% до 1,5% рынка электронного документооборота Северной Америки, объем которого оценивается примерно в $ 8 млрд. при ежегодных темпах роста на уровне 20 ― 25 процентов.

Система «Е1 Евфрат» предназначена для автоматизации широкого комплекса бизнес-процессов, включая документооборот и делопроизводство, управление договорами, управление взаимодействием с клиентами (CRM), управление проектами, работу с обращениями граждан (для госструктур) и т.д. В основе системы «Е1 Евфрат» лежит уникальная программная платформа нового поколения Сognitive Nexus, являющаяся одной из наиболее перспективных инновационных разработок компании Cognitive Technologies и не имеющая аналогов на российском рынке. Данная платформа применяется для трансформации объектов и запросов и позволяет переводить данные из терминов системы документооборота (составные части документов: поля, связки, приложенные файлы и т.д.) в термины применяемой в данной системе СУБД. На базе Сognitive Nexus могут быть реализованы системы управления документами любого масштаба и сложности. Сognitive Nexus позволяет решать целый пласт задач, связанных с созданием учетных систем любого назначения, начиная от традиционных CRM и Helpdesk-систем и заканчивая специфическими системами сбора информации и требований. Еще одной важной отличительной особенностью Сognitive Nexus является кроссплатформеннось, что позволяет использовать ее в решениях для любых организаций вне зависимости от применяемых ими СУБД. Также данная платформа предоставляет расширенные возможности управления доступом и информационной безопасностью. По своим функциональным возможностям система «Е1 Евфрат» не имеет аналогов не только в России, но и в мире, а применение в ней облачных технологий полностью соответствует последним тенденциям развития рынка СЭД.

Потенциальный объем рынка систем управления документами и корпоративной информацией Северной Америки составляет около $ 8 млрд. При этом рынок активно растет, и по данным аналитического агентства Basex к 2014 году его оборот достигнет $ 14 млрд. Основными рынками сбыта традиционно выступают США и Канада, но в последнее время стабильно растет объем заказов со стороны Мексики.

С точки зрения конкуренции, американский рынок является одним из самых насыщенных. На рынке представлено около 200 компаний-разработчиков, включая таких крупных участников рынка, как EMC, EpiServer CMS, FatWire, Hippo, IBM, Microsoft, Mindtouch, Oracle, Open Text.

Предполагается, что основными заказчиками новой системы станут небольшие и средние компании с общим числом сотрудников от 100 до 300 человек и территориально-распределенной организационной инфраструктурой. Их внимание «Е1 Евфрат» должен привлечь умеренной стоимостью внедрения и эксплуатации, а также уникальной способностью одновременно работать с различными базами данных.

По словам Президента Cognitive Technologies Ольги Усковой: « Американский рынок является одним из самых крупных, но одновременно и одним из самых сложных. Там действует достаточно непростая система сертификации, которая в основном выполняет протекционистские функции по защите внутреннего рынка и которую очень непросто пройти. Кроме того, на рынке присутствуют все ведущие отраслевые компании, с которыми придется конкурировать. Но мы надеемся успешно справиться с этой задачей»

В планах Cognitive Technologies попытаться в течение пяти лет занять от 1% до 1,5% рынка Северной Америки.