«Е1 Евфрат» включена в реестр отечественного ПО

25.02.2016

Система электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат» компании Cognitive Technologies включена в реестр отечественного программного обеспечения (ПО). Соответствующую информацию Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало на своем сайте.

По словам генерального директора Cognitive Technologies Андрея Черногорова, «Продукция Cognitive Technologies, относящаяся к классу лицензионного ПО, включена в реестр отечественного ПО. Однако следует помнить, что сегодня закон позволяет регулировать только порядка 5% бюджета закупок по ИТ. Поэтому необходимо дальше продолжать работу по совершенствованию законодательства с там, чтобы его действие распространялось не только на лицензии, но и на контрактные работы».

На сегодняшний день в реестре отечественного ПО, по данным Минкомсвязи России — 87 позиций. На днях, по решению Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи России 84 программных продукта были включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр российского ПО).