Cognitive Technologies представила систему «Е1 Евфрат» в Амстердаме

09.11.2011

В рамках международного роад - шоу компания Cognitive Technologies провела в Амстердаме презентацию новой многофункциональной системы автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат». Благодаря новой программной платформе Сognitive Nexus, система «Е1 Евфрат» позволяет обеспечивать роботизированное формирование базы данных на основе созданных непосредственно через интерфейс системы форм и маршрутов движения документов, что существенно снижает стоимость и сроки реализации проектов по внедрению. Программные решения, построенные на основе данной платформы, могут легко развиваться и масштабироваться вне зависимости от применяемой базы данных, а сам тип базы данных может быть оперативно изменен. Состоявшаяся презентация является первым шагом по выходу «Е1 Евфрат» на рынки стран Европейского Союза. В планах компании ― в течение пяти лет занять около 2 % европейского рынка электронного документооборота, объем которого по различным оценкам составляет около $ 3,5-4,2 млрд., а средние темпы роста при оценке данных за последние 5 лет составляют около 7 ― 9 процентов.

Система «Е1 Евфрат» предназначена для автоматизации широкого комплекса бизнес-процессов, включая документооборот и делопроизводство, управление договорами, управление взаимодействием с клиентами (CRM), управление проектами, работу с обращениями граждан (для госструктур) и т.д. В основе системы «Е1 Евфрат» лежит уникальная программная платформа нового поколения Сognitive Nexus, являющаяся одной из наиболее перспективных инновационных разработок компании Cognitive Technologies и не имеющая аналогов на российском рынке. Данная платформа применяется для трансформации объектов и запросов и позволяет переводить данные из терминов системы документооборота (составные части документов: поля, связки, приложенные файлы и т.д.) в термины применяемой в данной системе СУБД. На базе Сognitive Nexus могут быть реализованы системы управления документами любого масштаба и сложности. Сognitive Nexus позволяет решать целый пласт задач, связанных с созданием учетных систем любого назначения, начиная от традиционных CRM и Helpdesk-систем и заканчивая специфическими системами сбора информации и требований. Еще одной важной отличительной особенностью Сognitive Nexus является кроссплатформеннось, что позволяет использовать ее в решениях для любых организаций вне зависимости от применяемых ими СУБД. Также данная платформа предоставляет расширенные возможности управления доступом и информационной безопасностью. По своим функциональным возможностям система «Е1 Евфрат» не имеет аналогов не только в России, но и в мире, а применение в ней облачных технологий полностью соответствует последним тенденциям развития рынка СЭД.

По оценке ведущих аналитических агентств (в частности, IDC и Gartner), потенциальный объем рынков систем управления документами и корпоративной информацией 16-и стран, входящих в состав Европейского Союза, составляет от $ 3,5 до $4,2 млрд. Рынок демонстрирует достаточно высокие темпы развития, которые в среднем составляют от 7 % до 9 % в год. Определенный спад продаж наблюдался в 2008 год вследствие влияния мирового финансового кризиса и роста курса евро. Однако уже в 2009 году темпы роста достигли самых высоких показателей за последние 5 лет, и эта тенденция сохраняется по настоящее время.

На рынке наблюдается достаточно высокий уровень конкуренции. В сегменте систем управления документами и контентом работают около 140 компаний-разработчиков, включая таких крупных участников рынка, как EMC,IBM, Microsoft, Oracle, Open Text. При этом значительную часть рынка занимают небольшие компании, предлагающие «небрендовые» решения, в основном поставляемые компаниями-разработчиками из Индии и Китая.

Предполагается, что основными заказчиками «Е1 Евфрат» станут небольшие и средние компании с общим числом сотрудников от 100 до 300 человек и территориально-распределенной организационной инфраструктурой. Их внимание «Е1 Евфрат» должен привлечь умеренной стоимостью внедрения и эксплуатации, а также уникальной способностью одновременно работать с различными базами данных.

По словам Президента Cognitive Technologies Ольги Усковой: «Рынок Европейского Союза является крайне привлекательным для нас благодаря своей территориальной близости и демократичности, которая создает благоприятные условия для вхождения на рынок новых компаний, естественно, при наличии у них качественного и востребованного потребителем решения. Учитывая, что система «Е1 Евфрат» является во многом уникальным решением, не имеющим аналогов на рынке, мы уверены, что сможем добиться успеха».

В планах Cognitive Technologies попытаться в течение пяти лет занять около 2% рынка Европейского Союза.