Cognitive Technologies представила новую роботизированную систему «Е1 Евфрат»

17.11.2011

Компания Cognitive Technologies объявляет о начале продаж в России своего нового программного продукта ― многофункциональной роботизированной системы автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат». Ранее презентации «Е1 Евфрат» успешно прошли в Сингапуре, Сиэтле и Амстердаме.

Система «Е1 Евфрат» предназначена для автоматизации широкого комплекса бизнес-процессов, включая документооборот и делопроизводство, управление договорами, управление взаимодействием с клиентами (CRM), управление проектами, работу с обращениями граждан (для госструктур) и т.д. «Е1 Евфрат» является универсальным решением, способным использоваться как в небольших организациях, так и в крупных компаниях, имеющих территориально-распределенную организационную структуру и разнородную ИТ- среду.

В основе системы «Е1 Евфрат» лежит уникальная роботизированная программная платформа Сognitive Nexus, являющаяся одной из последних технологических инновационных разработок компании Cognitive Technologies в области искусственного интеллекта. Благодаря специальным программным технологиям Сognitive Nexus способна трансформировать информационные объекты и запросы, позволяя автоматически переводить данные из технологических стандартов «Е1 Евфрат» в стандарты, применяемые в системе СУБД. Это позволяет свободно настраивать «Е1 Евфрат» на работу с корпоративной СУБД силами ИТ-специалистов организации заказчика, без необходимости реализации длительных и дорогостоящих проектов по внедрению. На базе Сognitive Nexus могут быть реализованы системы управления бизнес-процессами любого масштаба и сложности. Также благодаря своим технологическим возможностям Сognitive Nexus может использоваться в качестве программной основы при построении различных «облачных» решений и сервисов в сфере управления бизнес-процессами. В совокупности это делает «Е1 Евфрат» уникальным решением, не имеющим аналогов нетолько в России, но и в мире.

Использование Cognitive Nexus обеспечивает «Е1 Евфрат» широкий комплекс качественно новых функциональных возможностей:

Кроссплатформенность

Система автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат» способна работать практически со всеми наиболее распространенными базами данных, включая одновременное использование различных СУБД. В настоящее время в «Е1 Евфрат» реализована возможность работы с MS SQL Server 2005/2008 и Oracle 10/11g. В ближайшее время будет обеспечена работа с MySQL.

Масштабируемость

За счет возможности работы с различными СУБД «Е1 Евфрат» способен стабильно функционировать в крупных организациях с территориально-распределенной структурой с большим числом активно работающих пользователей.

Безопасность

При разработке системы «Е1 Евфрат» был проведен целый комплекс работ по совершенствованию процедур обеспечения информационной безопасности, результатом которых стало применение новых технологий и создание редактора политик безопасности. Например, в системе используется Windows communication foundation, позволяющий строить безопасные и надежные транзакционные системы.

Редактор политик безопасности в новой системе представляет более широкие возможности контроля доступ к документам, позволяя назначать права доступа не только к целому документу, но и к его части. При этом данные права могут определяться для пользователя не только исходя из его должности или отношения к какому либо подразделению, но и исходя из его «роли» по отношению к документу.

«Облачные» технологии

Система «Е1 Евфрат» способна обеспечить возможность управления бизнес-процессами и хранения корпоративных данных в удаленном режиме на основе принципов «облачных» технологий. Это позволит предприятиям малого и среднего бизнеса существенно сократить расходы на развитие корпоративной информационной инфраструктуры.

При разработке «Е1 Евфрат» большое внимание было уделено вопросам «юзабилити». С этой целью к сотрудничеству были привлечены специалисты компании Usethics, являющейся одним из лидеров рынка в сфере промышленного дизайна. В результате был создан принципиально новый интерфейс, делающий работу пользователя предельно простой и удобной. В частности, интерфейс «Е1 Евфрат» реализован на основе вкладочной структуры (как это сделано в современных браузерах), что позволяет избежать большого количества открытых окон. Также в «Е1 Евфрат» появился наглядный и интуитивно понятный графический редактор маршрутов, который позволяет задать маршрут движения документов, просто «рисуя» его из готовых модулей в окне системы.

Следует отметить, что сегодня «Е1 Евфрат» уже имеет более 30 успешных внедрений как в России, так и за рубежом. До момента объявления начала «коробочных» продаж компания Cognitive Technologies использовала «Е1 Евфрат» в качестве программной основы при реализации целого ряда ИТ-проектов. В частности, в настоящее время система «Е1 Евфрат» внедрена практически во всех российских «силовых» министерствах и находится на стадии внедрения в структурах Росатома.