Новый мобильный клиент для «Е1 Евфрат»

08.02.2012

Вышел новый мобильный клиент для работы в системе «Е1 Евфрат». На текущий момент это единственное отечественное решение, которое поддерживает работу со всеми основными пятью операционными системами для мобильных устройств, включая iOS (Apple), Android, Windows Phone, Symbian и BlackBerry. Таким образом, воспользоваться функциями мобильного клиента «Е1 Евфрат» возможно не только на iPad, но и на любом мобильном устройстве ― от планшетных компьютеров до смартфонов.

Главным образом мобильный клиент ориентирован на топ-менеджеров и руководителей структурных подразделений коммерческих компаний и государственных организаций, которые значительную часть рабочего времени могут проводить на переговорах и совещаниях за пределами офиса. Использование мобильного клиента обеспечит им возможность комфортной работы с документами в удаленном режиме, а также оперативный контроль над процессом исполнения выданных поручений. Мобильный клиент отличается простым и понятным интерфейсом, который обеспечивает удобную работу с «Е1 Евфрат» на мобильных устройствах.

Мобильный клиент «Е1 Евфрат» обеспечивает пользователям следующие возможности:

• работа со всеми основными мобильными операционными системами;
• поддержка любых браузеров;
• просмотр и согласование документов;
• выдача поручений и контроль их исполнения;
• поиск документов;
• просмотр кратких карточек документов;
• просмотр связанных документов и приложенных файлов;
• запуск документов как по стандартным, так и по специальным маршрутам.

Особое внимание при разработке мобильного клиента «Е1 Евфрат» было уделено обеспечению стабильности его работы вне зависимости от внешних условий. Как известно, для многих российских регионов характерен недостаточно высокий уровень развития мобильного Интернета. В результате низкий пропускной уровень местных Интернет-каналов зачастую не может обеспечить быструю и стабильную связь офисного сервера с мобильным устройством. Для решения этой задачи в мобильном клиенте «Е1 Евфрат» был использован уникальный алгоритм NetStream® (разработка Cognitive Technologies), который позволяет оптимизировать входящий и исходящий Интернет-трафик при работе в удаленном режиме. Это обеспечивает высокую скорость работы системы даже при использовании «слабых» мобильных каналов связи.

Мобильный клиент включен в программный пакет «Е1 Евфрат» в качестве бесплатного приложения.