Е1 Евфрат признан лучшим решением для силовых ведомств

13.02.2012

Национальный институт проблем безопасности провел комплексные исследования присутствующих на рынке российских управленческих программных решений на предмет эффективности их использования в российских силовых ведомствах. В рамках исследования были рассмотрены более 70 российских информационных систем. Экспертная группа включала 36 руководителей и ведущих специалистов ИТ - департаментов силовых ведомств.

В рамках исследования информационные решения оценивались по объему решаемых задач, сложности процесса внедрения и администрирования, возможности интеграции с уже действующей информационной инфраструктурой и СУБД, простоте обучения и работы, соответствию процедурных регламентов действующему законодательству, а также возможности обеспечения надежной процедуры безопасности и защиты информации.

Решением экспертной комиссии система «Е1 Евфрат» была названа лучшим решением для использования в силовых структурах. В частности, были выделены возможность свободно встраиваться в любые корпоративные информационные системы и адаптироваться к работе сразу с несколькими СУБД. Также отдельно было отмечено, что «Е1 Евфрат» является единственным на сегодня решением, построенным на основе роботизированной программной платформы, позволяющей автоматизировать целый ряд управленческих функций, осуществляя широкий комплекс рутинных делопроизводственных операций без участия человека, обеспечивать работу системы управления документами и организационными процессами в формате «облака». Система сертифицирована ФСТЕК и отвечает требованиям безопасности, предъявляемым защищенному документообороту.

Как отметил заместитель председателя экспертной комиссии, главный конструктор АСУ органов безопасности Павел Степанов: «Система "Е1 Евфрат" в полной мере подходит для использования в российских силовых ведомствах как по объему решаемых задач, так и по уровню обеспечения защиты данных. Насколько я знаю, уже многие отечественные ведомства силового блока внедрили у себя это решение, и пока мы встречались только с положительными отзывами. Поэтому мы и поставили наивысший балл».