СЭД «Е1 Евфрат» внедрена в «АКМЭ-инжиниринг»

02.03.2012

Компания Cognitive Technologies объявила о завершении проекта по созданию корпоративной системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами в компании «АКМЭ-инжиниринг». В качестве программной платформы была использована роботизированная система «Е1 Евфрат».

Компания «АКМЭ-инжиниринг» — совместное государственно-частное предприятие, созданное в равных долях госкорпорацией «Росатом» и частной энергетической компанией России «ЕвроСибЭнерго» (в ноябре 2011 г. пакет «ЕвроСибЭнерго» был передан в дочернюю структуру энергокомпании — «Иркутскэнерго»). Профессиональная деятельность компании «АКМЭ-инжиниринг» относится к сфере сложных наукоемких технологий. Это влечет за собой необходимость ведения большого объема нормативной, технической и финансовой документации. С целью повышения эффективности работы с документами руководством «АКМЭ-инжиниринг» было принято решение о внедрении электронного документооборота. После оценки нескольких предложений, представленных на российском ИТ-рынке, была выбрана роботизированная система «Е1 Евфрат». Основными факторами, определившими такое решение, стали гибкость системы, наличие развитого функционала и приемлемая цена.

В результате реализации проекта в компании «АКМЭ-инжиниринг» был автоматизирован процесс регистрации входящей и исходящей корреспонденции, налажено согласование внутренних документов, а также автоматизирован процесс учета и работы с протоколами и сопровождающими документами. Благодаря наличию роботизированной платформы Nexus и развитому инструментарию «Е1 Евфрат» установка и настройка системы были осуществлены практически без привлечения специалистов компании-разработчика.

По оценкам специалистов «АКМЭ-инжиниринг», в результате внедрения корпоративной системы электронного документооборота срок согласования документов сократится в 2 ― 3 раза и в 3 ― 4 раза уменьшится время доступа к документам.