Встроена поддержка технологии Cognitive PDF/a

16.03.2012

Компания Cognitive Technologies объявляет о том, что в роботизированной системе управления бизнес-процессами «Е1 Евфрат» реализована поддержка технологии Cognitive PDF/A. В частности, это позволит существенно оптимизировать трафик при удаленной работе с системой посредством мобильного клиента.

Cognitive PDF/A — технология, обеспечивающая архивное сжатие изображений документов в 4―10 раз при улучшении их визуального качества. Технология позволяет получить ясное и четкое изображение документа максимально компактного объема, которое пригодно для дальнейшей обработки, как человеком, так и системами ввода документов и данных. При этом сам документ хранится в распознанном текстовом виде, что позволяет его индексировать и проводить по нему полнотекстовый поиск.

При работе с «Е1 Евфрат» посредством мобильного клиента большое значение имеет пропускная способность мобильных каналов связи. Как известно, для многих российских регионов характерен недостаточно высокий уровень развития мобильного Интернета. В результате низкий пропускной уровень местных Интернет-каналов зачастую не может обеспечить быструю и стабильную связь офисного сервера с мобильным устройством. Применение технологии Cognitive PDF/A позволяет существенно уменьшить размер передаваемых на мобильное устройство документов, что существенно сокращает объем требуемого трафика и обеспечивает стабильную работу с «Е1 Евфрат» даже в неблагоприятных с технологической точки зрения условиях.

Руководитель направления электронного документооборота Cognitive Technologies Михаил Потапенко отметил: «Система «Е1 Евфрат» является одним из наших базовых программных продуктов, и потому мы используем для его развития наши самые перспективные технологические разработки. На текущий момент Cognitive PDF/A по техническим показателям является одной из лучших в мире технологий в области архивного сжатия, которая сейчас становится доступной пользователям "Е1 Евфрат".