Компания «Ханты-Мансийскдорстрой» внедряет «Е1 Евфрат»

30.03.2012

 Строительная компания «Ханты-Мансийскдорстрой» заключила контракт на покупку лицензий роботизированной системы управления бизнес процессами «Е1 Евфрат» с целью создания корпоративной системы управления документами.

Открытое акционерное общество «Ханты-Мансийскдорстрой» создано в 1998 году в результате реорганизации ОАО «Сургутдорстрой», существовавшего с 1981 года. Компания является одним из ведущих, динамично развивающихся дорожно-строительных предприятий Западной Сибири и обеспечивает значительную долю строительства и реконструкции, автомобильных дорог Тюменской, Омской и Томской областей, как в рамках реализации целевых программ развития транспортных магистралей Западно-Сибирского и Уральского регионов, так и отдельных заказов. С 2004 года ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» имеет сертификат, удостоверяющий соответствие системы менеджмента качества строительства дорог требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2000.

Обязательным условием сертификации по стандарту ИСО является наличие в компании корпоративной системы электронного документооборота. Именно это стало одним из основных мотивов для принятия руководством «Ханты-Мансийскдорстрой» решения о внедрении СЭД.Выбор «Е1 Евфрат» в качестве программной платформы проекта был обусловлен возможностью системы работать с различными СУБД, наличием гибкого механизма настройки и администрирования, а также реализованной возможностью дальнейшего масштабирования.

По экспертным оценкам, в результате внедрения системы «Е1 Евфрат»срок согласования документов в организациисократится в 2―3 раза и в 3―4 раза уменьшитсявремя доступа к документам.