Представитель Cognitive Technologies выступил на круглом столе «Защищенный электронный документооборот в России»

21.06.2011

16 июня 2011 года представители Cognitive Technologies приняли участие в круглом столе «Защищенный электронный документооборот в России. Законодательные аспекты, технологические возможности», прошедшем в здании Государственной Думы Российской Федерации. Мероприятие было организовано по инициативе фракции «Справедливая Россия».

На круглом столе были обсуждены проблемы законодательного обеспечения и внедрения инновационных технологий защищенного электронного документооборота в отечественных государственных и коммерческих организациях, зарубежный опыт внедрения, а также новые технологические возможности систем электронного документооборота.

Вел круглый стол член комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов. По словам депутата, технологии электронного документооборота являются основой для реализации концепции «электронного правительства», которая способствует устранению бюрократических препон при взаимодействии государства, населения и бизнеса, а также снижению коррупции в России.

От Cognitive Technologies с тематическим докладом «Технологии защищенного электронного документооборота» выступил руководитель технологической лаборатории электронного документооборота Алексей Чудаков.

В процессе обсуждения участники круглого стола сошлись во мнении, что сегодня Россия переживает активную фазу внедрения электронного документооборота, и поэтому создание защищенных систем электронного документооборота является своевременным и необходимым инфраструктурным элементом реализации концепции «электронного правительства».

По итогам круглого стола участниками были приняты рекомендации органам государственной власти.