Готовится приведение Е1 к стандартам IPMA

13.04.2012

Компания CognitiveTechnologies приступила к проекту по интеграции своей роботизированной системы автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат» с международным стандартом в сфере управления проектами IPMA.

Международная Ассоциация Управления Проектами (Швейцария) (англ. InternationalProjectManagementAssociation, IPMA) ― ассоциация, созданная в 1965 году и призванная объединить специалистов в области управления проектами (ProjectManagement), а также внедрившая собственную четырехступенчатую систему сертификации.

В России IPMAпредставлена Ассоциацией Управления проектами (СОВНЕТ). СОВНЕТ основана в 1990 году и представляет собой добровольный некоммерческий союз профессионалов, осуществляющих научные исследования и разработки, обучение и сертификацию специалистов в области Управления проектами; обоснование, подготовку, выполнение и управление проектами в различных сферах деятельности.

В ходе реализации планируется разработка специальной версии «Е1 Евфрат», в рамках которой процедуры управления документами и бизнес процессами будут осуществляться в полном соответствии со стандартами IPMA. В частности, это коснется регламентов регистрации документов, формирования маршрутов документов, а также ряда других процессов.

Планируется, что данная версия будет интересна структурам, внедрившим у себя стандарт IPMA в качестве организационного регламентапроцесса управления проектами. В основном это касается коммерческих компаний, реализующих крупные международные инвестиционные проекты.