«Е1 Евфрат» будет внедрен на Казанском электротехническом заводе

23.05.2012

Компания CognitiveTechnologies и Казанский электротехнический завод заключили соглашение о внедрении на предприятии электронного документооборота на базе роботизированной системы управления бизнес-процессами и документами «Е1 Евфрат».

Казанский электротехнический завод (ОАО «КЭТЗ») был создан в 1941 году на основе эвакуированного из Ленинграда филиала завода №379 Наркомата авиационной промышленности СССР. В настоящее время ОАО «КЭТЗ» – единственный в России производитель корабельных средств системы государственного опознавания«свой-чужой», выпускаемых по заказам Министерства обороны РФ, ФГУП «Рособоронэкспорт» и судостроительных заводов РФ. В частности,предприятием в 2006 году выполнены масштабные восстановительные работы системы «свой-чужой» на авианосце «Адмирал Кузнецов», которые обеспечили, впервые за полтора десятилетия, возможность выхода эскадры российских кораблей в дальний поход.Годовой оборот компании составляет около 750 млн. рублей,число сотрудников ― около 8 000 человек.

Производственная деятельность Казанского электротехнического завода связана с выпуском сложного высокоточного технологического оборудования, от надежности работы которого во-многом зависит обороноспособность страны. Это выдвигает особые требования к качеству производственного, технологического и организационного контроля. С целью совершенствования общей системы управления предприятием и повышения уровня исполнительской дисциплины сотрудников руководством ОАО «КЭТЗ» было принято решение о внедрении на предприятии электронного документооборота. Выбор «Е1 Евфрат» в качестве программной платформы проекта был обусловлен наличием у системы широких функциональных возможностей, удобного и интуитивно понятного интерфейса, а также гибкости в настройке и администрировании.

В результате реализации проекта, в частности, планируется автоматизировать процесс регистрации входящих и исходящих документов, реализовать возможность разграничения прав доступа к документам в зависимости от степени их важности и конфиденциальности, а также обеспечить системный контроль исполнения выданных сотрудникам поручений.