На Алтай приходят «облака»: SaaS-версия Е1 внедряется более чем в 30 медицинских учреждений Республики

07.06.2012

Компания CognitiveTechnologies заключила соглашение с Министерством здравоохранения Республики Алтай о внедрении электронного документооборота на базе роботизированной системы управления бизнес-процессами и документами «Е1 Евфрат»SaaS более чем 30 медицинских учрежденияхкрая.

Медицинская инфраструктура Алтайского края насчитывает более 230 медицинских учреждений, в которых работают свыше 20 тысяч человек.

Среди организаций, где прошло внедрение «Е1 Евфрат» значатся такие учреждения, как: Министерство здравоохранения Республики Алтай, центральные районные больницы, станции скорой помощи, детские санатории, стоматологические центры, психиатрическая больница, центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, перинатальный центр, медицинский информационно-аналитический центр и др.

Столь большой охват направлений медицинских центров Алтайского края выдвигает специфические требования к документообороту. В связи с этим Министерством здравоохранения республики Алтай было принято решение о внедрении на предприятии электронного документооборота. Выбор «Е1 Евфрат» в качестве программной платформы проекта был обусловлен наличием у системы широких функциональных возможностей, удобного и интуитивно понятного интерфейса, а также гибкости в настройке и администрировании.

В результате реализации проекта, в частности, планируется автоматизировать процесс регистрации входящих и исходящих документов, реализовать возможность разграничения прав доступа к документам в зависимости от степени их важности и конфиденциальности, а также обеспечить системный контроль исполнения выданных сотрудникам поручений.