Краснодарские библиотеки переходят на электронный документооборот под управлением Е1

01.07.2012

Каждую неделю пользователями Централизованной библиотечной системы города Краснодара, филиалы которой расположены по всему краю, становятся тысячи человек. В силу значительного территориального распределения библиотек и необходимости постоянного обмена большим объемом информации учреждению необходима стабильная, защищенная от сбоев и задержек система управления документами. Кроме того, система должна обеспечивать возможность контроля исполнения поручений и расходования рабочего времени в условиях большого штата организации.

Централизованная библиотечная система города Краснодара включает в себя сеть из 36 библиотек, 11 центров правовой информации, 10 электронных читальных залов и более чем 100 автоматизированных рабочих мест.

Учитывая столь высокие требования к документообороту, руководство Централизованной библиотечной системы города Краснодара приняло решение о подписании с Cognitive Technologies соглашения о внедрении электронного документооборота на базе роботизированной системы управления бизнес-процессами «Е1 Евфрат».

В ходе внедрения системы, планируется автоматизировать процесс регистрации и поиска документов, реализовать возможность разграничения прав доступа и контроля исполнения поручений, а так же перевести архив документов в электронный вид.

В результате реализации проекта предполагается сократить время на поиск документов в 20 раз, а процесс их подготовки и согласования более чем в 5 раз.