В конце 2012 года в свет выйдет мобильный клиент Е1 Евфрат для платформы Windows 8

25.07.2012

 По предварительным данным, корпорация Microsoft запустит в продажу новую ОС Windows 8 в ноябре 2012 года. Совместно с операционной системой, Microsoft планирует провести презентацию своих планшетов Surface, которые, по прогнозам аналитиков, будут сильно востребованы в бизнес-среде.

В связи с возрастающим спросом на мобильные устройства на платформе Windows 8, группа перспективных проектов компании Cognitive Technologies начала первый этап разработки мобильного клиента для таких устройств, в частности для Microsoft Surface.

По предварительным оценкам, новая версия мобильного rich - клиента Е1, будет намного превосходить предыдущие версии по многим параметрам. Помимо расширенного функционала, по сравнению с существующим клиентом, также будет реализована возможность работы даже при разрыве связи с сервером. Особое внимание уделяется разработке удобного и понятного интерфейса и увеличению быстродействия.

«Несмотря на то, что первоначальный этап разработки датируется 23 июля, уже известна предварительная дата релиза – 20 декабря 2012 года, - сообщил руководитель группы разработчиков Александр Соловьев, - этого срока более чем достаточно, чтобы разработать клиент Е1, адаптированный для новой Windows 8, провести его тестирование и отладку».