ФМС России по Свердловской области внедряет СЭД ЕВФРАТ

20.07.2011

В Управлении Федеральной Миграционной Службы (УФМС) России по Свердловской области началось внедрение системы электронного документооборота (СЭД) ЕВФРАТ. Для реализации проекта была приобретена лицензия на одновременную работу 15 пользователей. Внедрение программного продукта осуществляет представитель Cognitive Technologies в Уральском федеральном округе — ООО «АРМ Интеллектуальные Системы».

Сотрудники миграционной службы ежедневно работают с большим объемом бумажных документов, поэтому скорость и качество их обработки напрямую влияют на эффективность деятельности Управления. Учитывая этот факт, руководство УФМС по Свердловской области приняло решение перевести документооборот ведомства в электронный вид. После оценки нескольких систем автоматизации документооборота и делопроизводства, представленных на российском рынке, специалисты Управления выбрали СЭД ЕВФРАТ. Главными факторами, определившими это решение, стали широкая функциональность, гибкость и простота использования этой системы.

В настоящее время специалисты Управления эксплуатируют СЭД ЕВФРАТ в тестовом режиме. Параллельно с настройкой системы проводится обучение будущих пользователей. Ожидается, что после внедрения СЭД в промышленную эксплуатацию с ее помощью будут сокращены непроизводительные затраты рабочего времени, увеличена оперативность принятия управленческих и хозяйственных решений, а также повышен уровень исполнительской дисциплины сотрудников Управления.

По результатам проекта по автоматизации документооборота в УФМС по Свердловской области может быть принято решение о тиражировании СЭД ЕВФРАТ в территориальных подразделениях Управления.