Министерство образования и науки Республики Дагестан внедряет СЭД ЕВФРАТ

28.07.2011

В Министерстве образования и науки Республики Дагестан началось внедрение системы электронного документооборота (СЭД) ЕВФРАТ. Для реализации первого этапа проекта у Cognitive Technologies были приобретены лицензия на одновременную работу 15 пользователей и конфигурация «Быстрый старт для Администраций». Установку и настройку системы осуществляют ИТ-специалисты Министерства.

При выполнении своих обязанностей сотрудники Министерства обрабатывают большое количество бумажных документов, что требует выполнения повторяющихся и однообразных операций, отнимающих значительную часть рабочего времени (регистрация, поиск и перемещение документов, составление отчетов и др.). По этой причине для увеличения производительности труда сотрудников и упрощения их работы руководство Министерства приняло решение автоматизировать документооборот с помощью СЭД. После оценки нескольких систем, представленных на российском рынке, для этой цели был выбран программный продукт ЕВФРАТ.

В настоящее время с помощью СЭД ЕВФРАТ автоматизирована деятельность сотрудников канцелярии Министерства. Это позволило создать единый архив входящей и исходящей корреспонденции, а также автоматизировать ее учет и поиск. В результате прекратились случаи утери документов, скорость рассмотрения входящей корреспонденции возросла в 3—4 раза, а поиск нужного документа вместо 2—5 минут стал занимать несколько секунд.

Благодаря встроенному инструментарию и конфигурации «Быстрый старт для Администраций», содержащей набор стандартных элементов, которые задействованы в документообороте органов исполнительной власти, внедрение СЭД ЕВФРАТ осуществляется без привлечения специалистов компании-разработчика.

Ожидается, что после завершения всех этапов внедрения системы ЕВФРАТ число пользователей будет доведено до 60 человек, что позволит автоматизировать весь документооборот Министерства образования и науки Республики Дагестан.