Внедрение Е1 Евфрат - переход без забот

07.06.2013

Осуществлять переход на электронный документооборот обязали уже на государственном уровне. В этой связи сильно увеличился рынок поставляемых систем электронного документооборота от различных российских разработчиков.

Но пока это рынок не до конца оформлен, появляется вероятность появления мощных лидеров, продукт которых по достоинству оценит требовательный российский потребитель. Повышение спроса на системы автоматизации связан, естественно, не только с ФЗ, нынешние предприятия осознали всю необходимость использования таких систем.

В современном обществе уже давно не модно тратить средства на расходные сопутствующие материалы, неэффективно выполнять должностные обязанности, не контролировать состояние внутренних дел и не оценивать показатели работы компании в целом. Это связано с тем, что все эти и ряд других задач уже решает корпоративная система автоматизации.  Многие организации России уже внедрили системы управления бизнес-контентом. И уже сейчас у большинства из них встал вопрос о смене системы.

Вопрос смены не был бы актуальным никогда, если бы СЭД была просто изменяющейся и гибкой. Гибкостью похвастаться системы, базирующиеся, например, на Lotus Notes и SharePoint, точно не смогут. Самыми эффективными инструментами, обеспечивающими должный уровень гибкости, останутся системы, базирующиеся на собственных платформах, без привлечения сторонних продуктов. Примером такой системы является российская «Е1 Евфрат» от Cognitive Technologies. Базовая платформа для Е1 – Cognitive Nexus – также разрабатывалась компанией Cognitive. Благодаря использованию собственной разработки возможности по «доделыванию» функционала под специфические нужды заказчика почти безграничны. Кроме прочего, важно, чтобы система могла взаимодействовать с другими программно-аппаратными составляющими в компании. Е1 умело встраивается в существующую ИТ-инфраструктуру, снимая лишнюю головную боль о реорганизации использующегося инструментария с заказчика.

Кроме прочего, важно, чтобы от самого перехода на электронный документооборот у компании не осталось негативного впечатления. Здесь сыграет большое значение компетентность специалистов разработчика. Каждый этап внедрения СЭД пройдет куда безболезненнее, если опыт у сотрудников большой, множество ситуаций обследовано и на каждом шаге специалисты отвечают на все возникающие вопросы. После пуско-наладки системы необходима и грамотная техническая поддержка. Все вышеописанное удачно совместила компания Cognitive. Это подтверждают множество клиентов, плодотворно взаимодействующих с сотрудниками Cognitive Technologies и надеющихся на дальнейший «диалог».