ЕВФРАТ внедрен в Администрации Чаунского муниципального района

29.08.2011

В Администрации муниципального образования «Чаунский муниципальный район» (Чукотский автономный округ, г. Певек) завершено внедрение системы электронного документооборота (СЭД) ЕВФРАТ. Для реализации проекта у Cognitive Technologies были приобретены право на одновременную работу 50 сотрудников, конфигурация «Быстрый старт» и модуль «Архивариус».

Проект по переходу на безбумажные технологии документооборота и внедрению СЭД был инициирован руководством Администрации с целью повышения производительности труда сотрудников при работе с документами. После изучения нескольких систем, представленных на российском рынке, в качестве программной платформы была выбрана СЭД ЕВФРАТ. Основными факторами, определившими такое решение, стали высокая функциональность и доступная цена системы, а также ее соответствие нормативным требованиям делопроизводства в государственных организациях.

В настоящее время в Администрации с помощью системы ЕВФРАТ создан единый архив электронных документов, налажен учет входящей и исходящей корреспонденции, а также автоматизированы процедуры согласования документов и выдачи поручений. Для анализа исполнительской дисциплины и структуры документооборота используется система отчетов. В результате сроки согласования документов уменьшились в 3—4 раза, а время, затрачиваемое на выполнение рутинных операций (поиск, перемещение, опись, создание отчетов), сократилось в 10—20 раз.

Благодаря выбору конфигурации «Быстрый старт», содержащей типовые отчеты, маршруты и карточки документов, а также встроенному инструментарию настройки, внедрение СЭД ЕВФРАТ было осуществлено без привлечения специалистов компании-разработчика.